Identidades y Rostros de México

La identidad mexicana está en los rostros de su gente, la esencia de sus pueblos, los ritmos de su música, los pasos de sus danzas, el color de sus fiestas y tradiciones, el sabor de su gastronomía, las formas de su artesanía y la magia de sus leyendas.

Sugerencias para disfrutar de una sabrosa langosta en Rosarito

La Casa de la Langosta - Rosarito Baja California

La historia cuenta que en la década de los 50, la villa de Puerto Nuevo, Rosarito, Baja California, era un embarcadero de pescadores de langosta que, como actividad económica, cada día llevaban a algu...

Continuar leyendo

Cinco deliciosas recetas con vainilla de Papantla para compartir dulces momentos

La vainilla es una de las especias más apreciadas en el mundo de la gastronomía, principalmente en la repostería, y, aunque normalmente la utilizamos como extracto, lo cierto es que de manera natural ...

Continuar leyendo

Casa Mundo del Algodón, desde la planta hasta el hilo creando tradición

La Casa Mundo del Algodón es un recinto donde se exhibe el proceso del algodón y forma parte del Parque Temático Takilhsukut, en el estado de veracruz, que tiene una historia de más de dos décadas, y ...

Continuar leyendo

Receta tradicional para preparar tamales por Maru Toledo

En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru ...

Continuar leyendo

En su aniversario el FISL invita a concurso gastronómico

Con el fin de promover y preservar la cocina tradicional del Noreste, el Festival Internacional de Santa Lucía, lanzó la convocatoria "Nuevo León Sabe Bien", la cual en su tercera edición será de cele...

Continuar leyendo

Ritual medicinal en el nicho de la purificación del Parque Takilhsukut

Ritual medicinal en el Parque Temático Takilhsukut

El estado de Veracruz es uno de los lugares en México que preserva numerosas culturas y tradiciones prehispánicas, dentro las cuales resaltan aquellas relacionadas con los conocimientos dedicados a la...

Continuar leyendo

Púlacles, platillo milenario de la región del Totonacapan

Púlacles

Considerado el antiguo alimento de los reyes totonacas, los púlacles son sin duda uno de los platillos prehispánicos más importantes para la gastronomía papantleca, que se caracteriza por la utilizaci...

Continuar leyendo

Ruta taquera por la capital tapatía

La diversidad gastronómica de México se puede apreciar en la variedad de sus tacos, un platillo que ha conquistado el mundo por ser un pequeño bocado lleno de complejidad y sabor. Su popularidad se de...

Continuar leyendo

Para esta temporada una Concha-Muerto con un rico chocolate caliente

Llegó el mes de octubre e inicia con él una de las temporadas más deliciosas para los paladares mexicanos, una temporada donde la gastronomía es uno de los principales protagonistas de los difuntos, e...

Continuar leyendo

Cinco restaurantes muy originales en la capital tapatía para deleitar tu paladar

dalajara, gastronomia de jaliscoUna de las certezas que se tienen al visitar Guadalajara es que su gastronomía es única, y siempre encontrarás lugares para comer bien. Sin embargo, algunos restaurante...

Continuar leyendo
PLUBLICIDAD
Volver arriba
Tarea Cron empieza