Identidades y Rostros de México
La identidad mexicana está en los rostros de su gente, la esencia de sus pueblos, los ritmos de su música, los pasos de sus danzas, el color de sus fiestas y tradiciones, el sabor de su gastronomía, las formas de su artesanía y la magia de sus leyendas
La Casa Mundo del Algodón es un recinto donde se exhibe el proceso del algodón y forma parte del Parque Temático Takilhsukut, en el estado de veracruz, que tiene una historia de más de dos décadas, y es sede anualmente del Festival Internacional Cumbre Tajín.El resguardo de la cultura totonaca ha convertido a este parque en un lugar dedicado a fome...
En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru Toledo, una de las cocineras tradicionales más importantes del estado de Jalisco.Maru Toledo ha dedicado su vida a la investigación y rescate de la co...
Con el fin de promover y preservar la cocina tradicional del Noreste, el Festival Internacional de Santa Lucía, lanzó la convocatoria "Nuevo León Sabe Bien", la cual en su tercera edición será de celebración por su XV aniversario.El Patronato del FISL anunció que el concurso va dirigido a los habitantes del estado de Nuevo León, quienes podrán insc...
El estado de Veracruz es uno de los lugares en México que preserva numerosas culturas y tradiciones prehispánicas, dentro las cuales resaltan aquellas relacionadas con los conocimientos dedicados a la medicina tradicional y la sanación como la totonaca. En el Parque Temático Takilhsukut, sede del Festival Internacional Cumbre Tajín, se encuentra el...
Considerado el antiguo alimento de los reyes totonacas, los púlacles son sin duda uno de los platillos prehispánicos más importantes para la gastronomía papantleca, que se caracteriza por la utilización de los productos locales donde predominan los vegetales, las hierbas y el maíz.El púlacle o púlacla, es una especie de tamal de masa de maíz con ma...
La diversidad gastronómica de México se puede apreciar en la variedad de sus tacos, un platillo que ha conquistado el mundo por ser un pequeño bocado lleno de complejidad y sabor. Su popularidad se debe, en parte, a lo versátil que puede ser, y por ello, cada región del país imprime su sello particular a cada taco.Y ahora nos toca recorrer la ciuda...
Llegó el mes de octubre e inicia con él una de las temporadas más deliciosas para los paladares mexicanos, una temporada donde la gastronomía es uno de los principales protagonistas de los difuntos, estamos hablando del Día de Muertos.En este sentido, uno de los elementos gastronómicos más importantes de octubre y noviembre es el famoso pan de muer...
dalajara, gastronomia de jaliscoUna de las certezas que se tienen al visitar Guadalajara es que su gastronomía es única, y siempre encontrarás lugares para comer bien. Sin embargo, algunos restaurantes destacan gracias a que su planeación —que abarca desde su espacio hasta su menú—, ofrecen creaciones únicas que solo encontrarás en la ciudad y que ...
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación.La diversidad es la característica esencial de la cocina mexicana. Casi cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culi...
La gastronomía veracruzana ha maravillado a muchos por su historia milenaria, cimentada en ingredientes y sabores únicos ligados íntimamente a la cultura Totonaca. Parte de esta vasta oferta gastronómica y cultural, son las Mujeres de Humo, un colectivo de cocineras tradicionales que preservan la cocina ancestral totonaca hasta la fecha. Difundir l...