Aviso de Privacidad


SOY PURO MEXICANO (en lo sucesivo SOY PURO MEXICANO), con domicilio ubicado en Tlalpan, Ciudad de México, México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), hace de su conocimiento que SOY PURO MEXICANO, protege y salvaguarda sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración o tratamiento no autorizado.

Asimismo, le comunica la forma en que manejaremos los datos que nos proporcione y aquellos que, con fines estadísticos, recabemos cuando ingrese y utilice nuestros sitios de internet: soypuromexicano.mx, soypuromexicano.com o soypuromexicano.com.mx.

SOY PURO MEXICANO garantiza que el tratamiento a los datos personales que usted proporcione voluntariamente como persona física, incluyendo sin limitar, suscriptores, clientes, proveedores y/o usuarios, a SOY PURO MEXICANO, tales como los que a continuación se mencionan en forma enunciativa mas no limitativa: 1) nombre, 2) domicilio, 3) correo electrónico, 4) sitio web, 5) teléfono, 6) ocupación, 7) estado civil, 8) educación, 9) fecha de nacimiento, 10) gustos y aficiones, 11) preferencias de consumo, 12) redes sociales, 13) actividad social,  14) rfc y 15) actividad comercial, se realizará con las siguientes finalidades:

  1. Generar una cuenta de perfil personalizada con usuario y contraseña para tener acceso a los servicios que se ofrecen en el sitio.
  2. Contactarle sobre cuestiones relacionadas con su cuenta, responder a sus mensajes o hacerle llegar comunicaciones sobre eventos, encuestas, promociones comerciales o noticias de SOY PURO MEXICANO o sus aliados comerciales.
  3. Identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio. El uso de los datos personales tendrá relación con el tipo de interacción que usted tiene con el Responsable, ya sea comercial, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza.
  4. Proveer los servicios que usted requiera.
  5. Enviarle información relacionada con el o los asuntos en los que usted actúe.
  6. Enviarle las cotizaciones que requiera, respecto a nuestros servicios y productos.
  7. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  8. Brindar soporte técnico a nuestros usuarios de forma personalizada.
  9. Recabar información estadística.
  10. Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

La información que recolectamos:

Nuestro sitio web, además de la información que usted mismo nos proporciona, recolecta datos como dirección IP, tipo de navegador, tiempo de duración de su visita a nuestro sitio, veces que visita nuestro sitio, preferencias de configuración, páginas visitadas en nuestro sitio, etc. Dicha información la utilizamos para fines estadísticos y de mejora en la calidad del servicio. Al igual que su información personal, los datos mencionados en este punto están a salvo con nosotros.

Cookies:

¿Qué son los cookies y como los utilizamos? Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo. Se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten.

  1. Reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada.
  2. Conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar.
  3. Calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Activación de cuenta:

Por cuestiones de seguridad, al aceptar la presente política de privacidad, y en el caso de registrarse en el sitio, le será enviado un correo de verificación y validación que deberá de confirmar para concluir su aceptación y registro.
Garantía de seguridad:

No obstante que SOY PURO MEXICANO utiliza la tecnología más avanzada para salvaguardar los datos que nos envía, existe la probabilidad de que pueda haber un defecto en la programación de las aplicaciones que utilizamos, que permita el acceso forzado a la información. Aún y cuando esta situación se llegara a dar, sus datos están protegidos mediante procesos de cifrado avanzado que hacen imposible la recuperación útil de la información por un tercero ajeno a SOY PURO MEXICANO. Nuestra garantía es hacer todo lo que razonablemente esté a nuestro alcance para resguardar sus datos.

Protección:

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo HTTPS de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S (https) en la barra de navegación.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Información de otros sitios:

Debe tomar en cuenta que la información que usted alimente en sitios ajenos a SOY PURO MEXICANO (soypuromexicano.com, soypuromexicano.mx y soypuromexicano.com.mx), puede coincidir con aquella que ha alimentado o alimentará en los formularios de SOY PURO MEXICANO. En consecuencia, debe estar consciente y ser responsable de tener el mismo cuidado que tiene con su información en los sitios de SOY PURO MEXICANO, en los demás sitios en los que navegue o alimente información de cualquier tipo.

Cambios en el aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Es posible que, eventualmente, se realicen cambios en el presente Aviso de Privacidad. Le sugerimos visitar frecuentemente esta página para estar al tanto de los posibles cambios o modificaciones que pudiera haber. Pero no se preocupe, con todo y cambios, su información estará segura con SOY PURO MEXICANO.

Estas modificaciones estarán disponibles al público en la sección Privacidad de nuestro sitio de internet, o si lo solicita, se la haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Recolección y tratamiento de datos personales:

En la recolección y tratamiento de datos personales, cumplimos con todos los principios estipulados en la Ley y su Reglamento: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

SOY PURO MEXICANO no transferirá sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros para ninguna clase actividad y serán resguardados y almacenados en una base de datos, propiedad de SOY PURO MEXICANO para los fines mencionados con antelación.

Por otra parte, se le informa también que, al aceptar el presente Aviso de Privacidad, usted autoriza a SOY PURO MEXICANO a transferir los datos que nos proporcione o aquellos que recolectemos, a sus socios comerciales. En todo momento, SOY PURO MEXICANO se asegurará de que sus socios comerciales conozcan el presente Aviso de Privacidad y se obliguen a seguirlo y respetarlo.

Contacto y Encargado:

Si tiene alguna duda o preocupación en relación a la presente Aviso de Privacidad o la forma en que manejamos los datos que nos proporciona o recolectamos, por favor envíenos un mensaje al Departamento de Atención a Usuarios y Privacidad de Datos, dirigido a Antonio Garza Treviño quien es el encargado de gestionar los datos recabados en nuestras bases de información. Para contactarlo, sólo tiene que enviar un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Nuestro compromiso es contestarle en un plazo no mayor a 48 horas, salvo en caso de una excesiva carga de trabajo, caso fortuito o de fuerza mayor.

Límites en el uso o divulgación de sus datos:

Si en un momento dado desea limitar el uso de sus datos por parte de SOY PURO MEXICANO, por ejemplo, cancelar su suscripción a una lista de noticias, pero desea seguir utilizando los servicios del sitio o recibir otro tipo de comunicados, en el panel de control de su cuenta puede seleccionar, habilitar y deshabilitar los usos que, conforme a este Aviso de Privacidad, nos autoriza. Le pedimos esperar cinco días hábiles posteriores al cambio para que el mismo se vea reflejado. Esto quiere decir que en ese tiempo es probable que siga recibiendo, de manera provisional, los comunicados deshabilitados.

Derechos ARCO

Como titular de sus datos personales, usted podrá ejercer los Derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de datos personales), o bien, revocar el consentimiento que usted haya otorgado a SOY PURO MEXICANO para el tratamiento de dichos datos, enviando su solicitud, directamente al área de Privacidad de Datos a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o acudiendo directamente a nuestras oficinas.

ACEPTACIÓN

El titular de datos personales manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones del Aviso de Privacidad puesto a su disposición, conociendo la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus Derechos ARCO.

El presente Aviso de Privacidad se pone a su disposición, por lo que, al no manifestar oposición alguna, usted otorga el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo con los términos y condiciones expuestos.