Es estado de Nuevo León celebra que la popular guía culinaria TasteAtlas reveló su calificación de los 50 platillos de carne mejor evaluados en la región de Norte América, y que el Cabrito y la Machaca, comida típica de Nuevo León, figuraron en los puestos 41 y 29 respectivamente.
TasteAtlas es una plataforma caracterizada por reunir información de la gastronomía internacional y sus preparaciones típicas con ayuda de especialistas e investigadores. También, el portal realiza diferentes rankings de platillos alrededor del mundo, cuyos resultados se basan en la opinión y puntuación del público de todo el mundo.
Cabrito
TasteAtlas lo describe como una especialidad de Monterrey a base de cabrito asado. La receta tradicional, específica el portal, se realiza con un animal no mayor a las tres semanas de edad y cuya alimentación fue únicamente leche materna.
Aunque el platillo es popular también en países como España, Portugal, Brasil Y Argentina, España y Portugal, en Nuevo León hay numerosos estilos de cocinar el cabrito y con ingredientes mexicanos que le dan sabores únicos y potencian el sabor de la carne. Se suele acompañar de tortilla de harina, salsa molcajeteada y limón.
Machaca
En el caso de la machaca, el protagonista del plato es carne de res seca y desmechada. TasteAtlas destaca que, aunque el secar carne es un antiguo y conocido método de conservación, la diferencia con Nuevo León recae en el que al secar la carne, se utilizan especias nativas y chiles.
La machaca se suele condimentar con ajo y hay diversos platillos que utilizan este producto. El principal, es machaca con huevo, donde la carne se cocina con cebolla, ajo, tomates y chile serrano y se acompaña de frijoles refritos en manteca de cerdo y tortillas de harina. También, se puede encontrar machaca en burrito o chimichanga de tortilla de harina y gorditas de maíz.