Jueves, 13 de Jun 2024
  Iniciar Sesión   Registro

Sabor a México

La identidad mexicana a través de los sabores de su gastronomía
Publicidad
Sabores auténticos y precios accesibles en Baja California según la Guía Michelin
Betita Robles
Sabor a México
Baja California, una de las joyas gastronómicas en México, ha sido honrada por la prestigiosa Guía MICHELIN en su primera edición en nuestro país. Además de 3 Estrellas MICHELIN y 3 Estrellas Verdes, la región ha recibido 8 reconocimientos Bib Gourmand en establecimientos que ofrecen excelencia culinaria y comidas de alta calidad a precios accesibl...
Ver más
Visita el Festival de la Cerveza en Guadalajara
Betita Robles
Sabor a México
jaraPara los amantes de la cerveza y la diversión, la espera ha terminado y la emoción está en el aire. Del 13 al 15 de octubre en la Pradera del Estadio AKRON regresa el Festival de la Cerveza, la máxima celebración de cerveza artesanal de México. Este año, el evento celebra su XV edición, y promete que será más grande y sabrosa que nunca. Guadala...
Ver más
El Molino Viejo: Un tesoro histórico de San Quintín
Betita Robles
Sabor a México
En un pintoresco rincón de la región de San Quintín, a 250 kilómetros de Ensenada, Baja California, se encuentra El Molino Viejo, una joya histórica que se ha convertido con el tiempo en un popular restaurante y museo, donde puedes disfrutar de impresionantes vistas a la bahía. Este tesoro histórico, también conocido como el Molino de San Quintín, ...
Ver más
El Festival de la Cerveza Monterrey regresa a Parque Fundidora con 70 expositores nacionales e internacionales
Mari Treviño
Sabor a México
El Festival de la Cerveza Monterrey, el evento dedicado a la cerveza artesanal, la gastronomía y la música, regresa a Parque Fundidora con su décima edición los días 14 y 15 de julio de 2023. El evento más importante para la industria cervecera en el norte del país reunirá en esta ocasión a 70 expositores que presentarán alrededor de 400 variedades...
Ver más
Machaca y cabrito reconocidos entre los mejores platillos de carne en Norteamérica
Radámes Ortíz
Sabor a México
Es estado de Nuevo León celebra que la popular guía culinaria TasteAtlas reveló su calificación de los 50 platillos de carne mejor evaluados en la región de Norte América, y que el Cabrito y la Machaca, comida típica de Nuevo León, figuraron en los puestos 41 y 29 respectivamente. TasteAtlas es una plataforma caracterizada por reunir información de...
Ver más
Tres postres para conocer los sabores neoleoneses
Mari Treviño
Sabor a México
La comida del norte siempre se ha reconocido por sus fabulosas carnes asadas, pero dentro de su cocina popular con raíces indígenas, existen una variedad de postres que te puede sorprender y acercar a los sabores mágicos de la cultura norteña. Son muchos los platillos que el norte ofrece, pero aquí van algunos de los favoritos para consentir a la f...
Ver más
Platillos que no te puedes perder de saborear en San Felipe, Baja California
Tomlin Fonseca
Sabor a México
San Felipe es uno de los municipios más jóvenes del estado de Baja California, un destino que se ubica al sur de Mexicali, especial para todos los visitantes que aman la playa, el sol y que buscan escapar del estrés. Pero entre sus mejores atributos está su deliciosa gastronomía con base en mariscos. Ya que se ubica junto al conocido Mar de Cortés ...
Ver más
Sugerencias para disfrutar de una sabrosa langosta en Rosarito
Tomlin Fonseca
Sabor a México
La historia cuenta que en la década de los 50, la villa de Puerto Nuevo, Rosarito, Baja California, era un embarcadero de pescadores de langosta que, como actividad económica, cada día llevaban a algunos turistas a obtener su langosta para después comerlo ahí mismo, por ello las esposas de los pescadores abrían las puertas de sus casas, cocinaban y...
Ver más
Cinco deliciosas recetas con vainilla de Papantla para compartir dulces momentos
Milenka Nuñez
Sabor a México
La vainilla es una de las especias más apreciadas en el mundo de la gastronomía, principalmente en la repostería, y, aunque normalmente la utilizamos como extracto, lo cierto es que de manera natural se obtiene de una variedad de orquídea originaria de México.De esta flor se obtienen unas vainas alargadas que contienen abundantes semillas minúscula...
Ver más
Receta tradicional para preparar tamales por Maru Toledo
Betita Robles
Sabor a México
En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru Toledo, una de las cocineras tradicionales más importantes del estado de Jalisco.Maru Toledo ha dedicado su vida a la investigación y rescate de la co...
Ver más

Suscríbete a los nuevos contenidos

¡No te pierdas nada! Suscríbete a nuestro boletín de información y recibe las novedades de Soy Puro Mexicano períodicamente en tu bandeja de correo electrónico...