Sabor a México
La identidad mexicana a través de los sabores de su gastronomía
La diversidad gastronómica de México se puede apreciar en la variedad de sus tacos, un platillo que ha conquistado el mundo por ser un pequeño bocado lleno de complejidad y sabor. Su popularidad se debe, en parte, a lo versátil que puede ser, y por ello, cada región del país imprime su sello particular a cada taco.Y ahora nos toca recorrer la ciuda...
Llegó el mes de octubre e inicia con él una de las temporadas más deliciosas para los paladares mexicanos, una temporada donde la gastronomía es uno de los principales protagonistas de los difuntos, estamos hablando del Día de Muertos.En este sentido, uno de los elementos gastronómicos más importantes de octubre y noviembre es el famoso pan de muer...
dalajara, gastronomia de jaliscoUna de las certezas que se tienen al visitar Guadalajara es que su gastronomía es única, y siempre encontrarás lugares para comer bien. Sin embargo, algunos restaurantes destacan gracias a que su planeación —que abarca desde su espacio hasta su menú—, ofrecen creaciones únicas que solo encontrarás en la ciudad y que ...
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación.La diversidad es la característica esencial de la cocina mexicana. Casi cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culi...
La gastronomía veracruzana ha maravillado a muchos por su historia milenaria, cimentada en ingredientes y sabores únicos ligados íntimamente a la cultura Totonaca. Parte de esta vasta oferta gastronómica y cultural, son las Mujeres de Humo, un colectivo de cocineras tradicionales que preservan la cocina ancestral totonaca hasta la fecha. Difundir l...
forniaHoy las experiencias gastronómicas son el motivo perfecto para tomar tu mochila y aventurarte a un viaje, por ello si te apasiona la buena comida, eres un foodie de corazón y además gozas de ambientes pintorescos y relajados, la mejor opción es Tecate, único Pueblo Mágico fronterizo mexicano. Este increíble destino es un punto que asegura tra...
Conformada por los valles de Guadalupe, San Antonio de las Minas, Ojos Negros, Santo Tomás, San Vicente, La Grulla, Tanamá, Las Palmas y San Valentín, esta región de clima mediterráneo en Ensenada, Baja California, ha sido y es una de las más importantes en cuanto a la producción de vino en México y Latinoamérica. Entre sus tierras viven más de 150...
La capital jalisciense es reconocida por ser el punto culinario en occidente más importante y representativo de México. La gastronomía tapatía ha destacado por ser moderna y vanguardista, pero preserva esos sabores tradicionales en varios mercados, restaurantes y puestos de comida. Un lugar legendario, que ha permanecido desde 1956 resguardando los...
La gastronomía jalisciense se ha convertido en una de las más reconocidas a nivel nacional gracias a su gran variedad de platillos que presumen la riqueza de sus regiones, dejando siempre una importante huella en el paladar de sus visitantes por los exquisitos sabores que la definen. Sin duda alguna visitar la impresionante ciudad de Guadalajara me...
Sin lugar a dudas, el Estado de México es una de las regiones con mayor amplitud y variedad si de gastronomía se habla. La cocina tradicional que se prepara aquí es literalmente un tesoro nacional que maravilla el paladar de propios y extraños. Además de ofrecer sabores únicos e ingredientes endémicos, en ella se resguardan las raíces prehispánicas...