Sabor a México
La identidad mexicana a través de los sabores de su gastronomía
Con el fin de promover y preservar la cocina tradicional del Noreste, el Festival Internacional de Santa Lucía, lanzó la convocatoria "Nuevo León Sabe Bien", la cual en su tercera edición será de celebración por su XV aniversario.El Patronato del FISL anunció que el concurso va dirigido a los habitantes del estado de Nuevo León, quienes podrán insc...
Considerado el antiguo alimento de los reyes totonacas, los púlacles son sin duda uno de los platillos prehispánicos más importantes para la gastronomía papantleca, que se caracteriza por la utilización de los productos locales donde predominan los vegetales, las hierbas y el maíz.El púlacle o púlacla, es una especie de tamal de masa de maíz con ma...
La diversidad gastronómica de México se puede apreciar en la variedad de sus tacos, un platillo que ha conquistado el mundo por ser un pequeño bocado lleno de complejidad y sabor. Su popularidad se debe, en parte, a lo versátil que puede ser, y por ello, cada región del país imprime su sello particular a cada taco.Y ahora nos toca recorrer la ciuda...
Llegó el mes de octubre e inicia con él una de las temporadas más deliciosas para los paladares mexicanos, una temporada donde la gastronomía es uno de los principales protagonistas de los difuntos, estamos hablando del Día de Muertos.En este sentido, uno de los elementos gastronómicos más importantes de octubre y noviembre es el famoso pan de muer...
dalajara, gastronomia de jaliscoUna de las certezas que se tienen al visitar Guadalajara es que su gastronomía es única, y siempre encontrarás lugares para comer bien. Sin embargo, algunos restaurantes destacan gracias a que su planeación —que abarca desde su espacio hasta su menú—, ofrecen creaciones únicas que solo encontrarás en la ciudad y que ...
La gastronomía de México se caracteriza por su gran variedad de platillos y recetas, así como por la complejidad de su elaboración. Es reconocida por sus sabores distintivos y sofisticados con gran condimentación.La diversidad es la característica esencial de la cocina mexicana. Casi cada estado mexicano posee sus propias recetas y tradiciones culi...
La gastronomía veracruzana ha maravillado a muchos por su historia milenaria, cimentada en ingredientes y sabores únicos ligados íntimamente a la cultura Totonaca. Parte de esta vasta oferta gastronómica y cultural, son las Mujeres de Humo, un colectivo de cocineras tradicionales que preservan la cocina ancestral totonaca hasta la fecha. Difundir l...
forniaHoy las experiencias gastronómicas son el motivo perfecto para tomar tu mochila y aventurarte a un viaje, por ello si te apasiona la buena comida, eres un foodie de corazón y además gozas de ambientes pintorescos y relajados, la mejor opción es Tecate, único Pueblo Mágico fronterizo mexicano. Este increíble destino es un punto que asegura tra...
Conformada por los valles de Guadalupe, San Antonio de las Minas, Ojos Negros, Santo Tomás, San Vicente, La Grulla, Tanamá, Las Palmas y San Valentín, esta región de clima mediterráneo en Ensenada, Baja California, ha sido y es una de las más importantes en cuanto a la producción de vino en México y Latinoamérica. Entre sus tierras viven más de 150...
La capital jalisciense es reconocida por ser el punto culinario en occidente más importante y representativo de México. La gastronomía tapatía ha destacado por ser moderna y vanguardista, pero preserva esos sabores tradicionales en varios mercados, restaurantes y puestos de comida. Un lugar legendario, que ha permanecido desde 1956 resguardando los...