Viernes, 29 de Sep 2023
  Iniciar Sesión   Registro

Identidades y Rostros de México

La identidad mexicana está en los rostros de su gente, la esencia de sus pueblos, los ritmos de su música, los pasos de sus danzas, el color de sus fiestas y tradiciones, el sabor de su gastronomía, las formas de su artesanía y la magia de sus leyendas
Publicidad
El Molino Viejo: Un tesoro histórico de San Quintín
Betita Robles
Sabor a México
En un pintoresco rincón de la región de San Quintín, a 250 kilómetros de Ensenada, Baja California, se encuentra El Molino Viejo, una joya histórica que se ha convertido con el tiempo en un popular restaurante y museo, donde puedes disfrutar de impresionantes vistas a la bahía. Este tesoro histórico, también conocido como el Molino de San Quintín, ...
Continuar leyendo
El Festival de la Cerveza Monterrey regresa a Parque Fundidora con 70 expositores nacionales e internacionales
Mari Treviño
Sabor a México
El Festival de la Cerveza Monterrey, el evento dedicado a la cerveza artesanal, la gastronomía y la música, regresa a Parque Fundidora con su décima edición los días 14 y 15 de julio de 2023. El evento más importante para la industria cervecera en el norte del país reunirá en esta ocasión a 70 expositores que presentarán alrededor de 400 variedades...
Continuar leyendo
Machaca y cabrito reconocidos entre los mejores platillos de carne en Norteamérica
Radámes Ortíz
Sabor a México
Es estado de Nuevo León celebra que la popular guía culinaria TasteAtlas reveló su calificación de los 50 platillos de carne mejor evaluados en la región de Norte América, y que el Cabrito y la Machaca, comida típica de Nuevo León, figuraron en los puestos 41 y 29 respectivamente. TasteAtlas es una plataforma caracterizada por reunir información de...
Continuar leyendo
Tres postres para conocer los sabores neoleoneses
Mari Treviño
Sabor a México
La comida del norte siempre se ha reconocido por sus fabulosas carnes asadas, pero dentro de su cocina popular con raíces indígenas, existen una variedad de postres que te puede sorprender y acercar a los sabores mágicos de la cultura norteña. Son muchos los platillos que el norte ofrece, pero aquí van algunos de los favoritos para consentir a la f...
Continuar leyendo
Platillos que no te puedes perder de saborear en San Felipe, Baja California
Tomlin Fonseca
Sabor a México
San Felipe es uno de los municipios más jóvenes del estado de Baja California, un destino que se ubica al sur de Mexicali, especial para todos los visitantes que aman la playa, el sol y que buscan escapar del estrés. Pero entre sus mejores atributos está su deliciosa gastronomía con base en mariscos. Ya que se ubica junto al conocido Mar de Cortés ...
Continuar leyendo
Sugerencias para disfrutar de una sabrosa langosta en Rosarito
Tomlin Fonseca
Sabor a México
La historia cuenta que en la década de los 50, la villa de Puerto Nuevo, Rosarito, Baja California, era un embarcadero de pescadores de langosta que, como actividad económica, cada día llevaban a algunos turistas a obtener su langosta para después comerlo ahí mismo, por ello las esposas de los pescadores abrían las puertas de sus casas, cocinaban y...
Continuar leyendo
Cinco deliciosas recetas con vainilla de Papantla para compartir dulces momentos
Milenka Nuñez
Sabor a México
La vainilla es una de las especias más apreciadas en el mundo de la gastronomía, principalmente en la repostería, y, aunque normalmente la utilizamos como extracto, lo cierto es que de manera natural se obtiene de una variedad de orquídea originaria de México.De esta flor se obtienen unas vainas alargadas que contienen abundantes semillas minúscula...
Continuar leyendo
Casa Mundo del Algodón, desde la planta hasta el hilo creando tradición
Hugo Arroyo
Artes de México
La Casa Mundo del Algodón es un recinto donde se exhibe el proceso del algodón y forma parte del Parque Temático Takilhsukut, en el estado de veracruz, que tiene una historia de más de dos décadas, y es sede anualmente del Festival Internacional Cumbre Tajín.El resguardo de la cultura totonaca ha convertido a este parque en un lugar dedicado a fome...
Continuar leyendo
Receta tradicional para preparar tamales por Maru Toledo
Betita Robles
Sabor a México
En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru Toledo, una de las cocineras tradicionales más importantes del estado de Jalisco.Maru Toledo ha dedicado su vida a la investigación y rescate de la co...
Continuar leyendo
En su aniversario el FISL invita a concurso gastronómico
Mari Treviño
Sabor a México
Con el fin de promover y preservar la cocina tradicional del Noreste, el Festival Internacional de Santa Lucía, lanzó la convocatoria "Nuevo León Sabe Bien", la cual en su tercera edición será de celebración por su XV aniversario.El Patronato del FISL anunció que el concurso va dirigido a los habitantes del estado de Nuevo León, quienes podrán insc...
Continuar leyendo

Suscríbete para nuevos contenidos

¡No te pierdas nada! Suscríbete a nuestro boletín y recibe las novedades de Soy Puro Mexicano períodicamente en tu bandeja de correo electrónico...