Identidades y Rostros de México
La identidad mexicana está en los rostros de su gente, la esencia de sus pueblos, los ritmos de su música, los pasos de sus danzas, el color de sus fiestas y tradiciones, el sabor de su gastronomía, las formas de su artesanía y la magia de sus leyendas
En un pintoresco rincón de la región de San Quintín, a 250 kilómetros de Ensenada, Baja California, se encuentra El Molino Viejo, una joya histórica que se ha convertido con el tiempo en un popular restaurante y museo, donde puedes disfrutar de impresionantes vistas a la bahía. Este tesoro histórico, también conocido como el Molino de San Quintín, ...
El Festival de la Cerveza Monterrey, el evento dedicado a la cerveza artesanal, la gastronomía y la música, regresa a Parque Fundidora con su décima edición los días 14 y 15 de julio de 2023. El evento más importante para la industria cervecera en el norte del país reunirá en esta ocasión a 70 expositores que presentarán alrededor de 400 variedades...
Es estado de Nuevo León celebra que la popular guía culinaria TasteAtlas reveló su calificación de los 50 platillos de carne mejor evaluados en la región de Norte América, y que el Cabrito y la Machaca, comida típica de Nuevo León, figuraron en los puestos 41 y 29 respectivamente. TasteAtlas es una plataforma caracterizada por reunir información de...
La comida del norte siempre se ha reconocido por sus fabulosas carnes asadas, pero dentro de su cocina popular con raíces indígenas, existen una variedad de postres que te puede sorprender y acercar a los sabores mágicos de la cultura norteña. Son muchos los platillos que el norte ofrece, pero aquí van algunos de los favoritos para consentir a la f...
San Felipe es uno de los municipios más jóvenes del estado de Baja California, un destino que se ubica al sur de Mexicali, especial para todos los visitantes que aman la playa, el sol y que buscan escapar del estrés. Pero entre sus mejores atributos está su deliciosa gastronomía con base en mariscos. Ya que se ubica junto al conocido Mar de Cortés ...
La historia cuenta que en la década de los 50, la villa de Puerto Nuevo, Rosarito, Baja California, era un embarcadero de pescadores de langosta que, como actividad económica, cada día llevaban a algunos turistas a obtener su langosta para después comerlo ahí mismo, por ello las esposas de los pescadores abrían las puertas de sus casas, cocinaban y...
La vainilla es una de las especias más apreciadas en el mundo de la gastronomía, principalmente en la repostería, y, aunque normalmente la utilizamos como extracto, lo cierto es que de manera natural se obtiene de una variedad de orquídea originaria de México.De esta flor se obtienen unas vainas alargadas que contienen abundantes semillas minúscula...
La Casa Mundo del Algodón es un recinto donde se exhibe el proceso del algodón y forma parte del Parque Temático Takilhsukut, en el estado de veracruz, que tiene una historia de más de dos décadas, y es sede anualmente del Festival Internacional Cumbre Tajín.El resguardo de la cultura totonaca ha convertido a este parque en un lugar dedicado a fome...
En México siempre es el momento perfecto para preparar y disfrutar de los deliciosos tamales, un platillo muy típico de nuestra gastronomía. Y es la ocasión de presentarte una receta especial de Maru Toledo, una de las cocineras tradicionales más importantes del estado de Jalisco.Maru Toledo ha dedicado su vida a la investigación y rescate de la co...
Con el fin de promover y preservar la cocina tradicional del Noreste, el Festival Internacional de Santa Lucía, lanzó la convocatoria "Nuevo León Sabe Bien", la cual en su tercera edición será de celebración por su XV aniversario.El Patronato del FISL anunció que el concurso va dirigido a los habitantes del estado de Nuevo León, quienes podrán insc...